
Estudo mostra que crianças expostas a grandes quantidades desses químicos frequentemente desenvolvem problemas de saúde como asma e obesidade
Pesquisadores dos EUA indicam que muitos itens encontrados em restaurantes de fast food contêm produtos químicos que desregulam os hormônios. Esses químicos são frequentemente usados para dar mais flexibilidade aos materiais plásticos, e podem prejudicar a produção natural de hormônios, não só nas pessoas como também nos animais. A informação é do Canaltech.
O estudo mostra que crianças expostas a grandes quantidades desses químicos frequentemente desenvolvem problemas de saúde como asma e obesidade. A longo prazo, a exposição aos produtos pode até levar a problemas de fertilidade.
Para entender a relação entre o fast food e esses produtos, os autores do estudo reuniram 64 amostras de alimentos, incluindo hambúrgueres, batatas fritas, nuggets de frango, burritos de frango, pizza de queijo e até luvas de manipulação de alimentos de seis restaurantes diferentes. As descobertas foram publicadas no Journal of Exposure Science and Environmental Epidemiology.
A equipe testou as amostras para 11 produtos químicos diferentes e descobriu que 81% dos alimentos continham ftalato di-n-butil (DnBP), enquanto 89% continham um plastificante diferente. “Descobrimos que plastificantes são comuns em alimentos preparados disponíveis nas cadeias de fast food dos EUA, o que significa que muitos consumidores estão recebendo produtos químicos potencialmente prejudiciais à saúde junto com suas refeições”, apontam os autores da pesquisa.
A equipe acredita que o contato com embalagens plásticas de alimentos, bem como luvas, pode ser a causa da contaminação por ftalato. “Regulamentos mais rígidos são necessários para ajudar a manter esses produtos químicos prejudiciais fora do fornecimento de alimentos”, defendem os pesquisadores. O estudo pode ser encontrado aqui.
FONTE: Canaltech | FOTO: oizostudios/envato